Gletscher Rezept des Monats

April

Gletscher Rezept des Monats - April 2017
Geschmortes Lammhaxerl

Gletscher Rezept des Monats  - April 2017 Geschmortes Lammhaxerl

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Stk hintere Lammhaxerl von der Firma „Tauernlamm“ (ca. 350g)
  • Öl
  • 4 Kaffeelöffel Salz
  • ½ Kaffeelöffel Pfeffer weiß gemahlen
  • ½ Kaffeelöffel Kümmel gemahlen
  • ½ Kaffeelöffel Thymian gerebelt
  • 8 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 große Zwiebel grob geschnitten
  • 1 Karotte grob geschnitten
  • ¼ Sellerie grob geschnitten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 l Gemüsefond
  • Kartoffelstärke

Zubereitung:

  • Lammhaxerl mit Gewürzmischung (Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian) und gehacktem Knoblauch einreiben
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Lammhaxerl kurz „scharf“ auf allen Seiten anbraten,  Lammhaxerl herausgeben
  • Geschnittene Zwiebel, Karotte und Sellerie im Topf dunkel anrösten
  • Tomatenmark dazugeben und nochmals kurz anrösten, danach mit Gemüsefond aufgießen und aufkochen lassen
  • Lammhaxerl dazugeben und das Ganze ca. 1 Stunde auf geringer Hitze mit Deckel schmoren lassen
  • Haxerl herausnehmen und warm stellen
  • Sauce abseihen, eventuell noch nach würzen und mit Kartoffelstärke binden
  • Lammhaxerl wieder in den Topf dazugeben und anrichten.

Serviervorschlag:

Als Beilage empfehle ich grüne Bohnen und Polenta oder Röstkartoffeln

Guten Appetit wünscht
Küchenchef Herbert

 

Unser Tipp:

Für alle, die sich lieber bekochen lassen, das Geschmorte Lammhaxerl wird auch in unserem Gipfel Restaurant auf 3.029m serviert!