Gletscher Rezept des Monats

Dezember

Gletscher Rezept des Monats - Dezember 2016
Hausgemachte Spinatknödel mit geschmorten Kirschtomaten

Gletscher Rezept des Monats  - Dezember 2016 Hausgemachte Spinatknödel mit geschmorten Kirschtomaten

Rezept für 4 Personen ~ Vegetarisch

Zutaten:

  • 750 g Spinat gehackt TK (oder auch frischer Spinat)
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 450 g Knödelbrot (unseres ist von Bäckerei Gugglberger)
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesan
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0,125 l lauwarme Milch
  • 125 g Bröseltopfen
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl glatt

Zubereitung:

  • Spinat auftauen lassen, gut abtropfen und eventuell auch ausdrücken
  • Zwiebel fein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen
  • Knödelbrot mit Parmesan, Semmelbrösel und Gewürzen vermengen
  • Glasige Zwiebel und lauwarme Milch dazugeben
  • Spinat mit Topfen vermengen und der Masse beigeben
  • Dann unter gesamter Masse Eier locker unterheben, mit Mehl stauben und Masse rasten lassen
  • Knödel formen und in Salzwasser kochen

Anrichten:

In brauner Butter servieren, geschmorte Kirschtomaten darüber geben und mit geriebenen 1-jährig gereiftem Bergkäse bestreuen.

Mein Tipp:

Statt Topfen kann auch Mozzarella verwendet werden (250g für 4 Personen)

Gutes Gelingen wünscht
Küchenleiter Werner Köhler

 

Für alle, die sich lieber bekochen lassen, die Hausgemachten Spinatknödel mit geschmorten Kirschtomaten und einjährig gereiftem Pinzgauer Bio Bergkäse, werden auch im Restaurant Gletschermühle serviert!