Gletscher Rezept des Monats

Februar 2018

Gletscher Rezept des Monats - Februar 2018
Ofenkartoffel auf Schmorgemüse

Gletscher Rezept des Monats - Februar 2018 Ofenkartoffel auf Schmorgemüse

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Stk. Große Kartoffeln
     
  • 2 Karotten
  • 2 Gelbe Rüben
  • 1 Stangensellerie
     
  • 1 rote Zwiebel ->  in Würfel schneiden
     
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz Pfeffer
  • Kräuter (gemischt) nach eigenem Geschmack
  • 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

  • Die Ofenkartoffel in Alufolie wickeln und ca. 1 Stunde im Ofen (Heißluft 180-200°C) durchgaren.
  • Für die Sauce den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (gepresst)  und den gemischten Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Sauce vor dem servieren auf den Kartoffeln verteilen.
  • Gemüse in ca. 1x1cm  "große Stifterl" schneiden.
  • Für das Gemüse etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, restliches Gemüse dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen, evtl. mit etwas Gemüsefond aufgießen und kurz in der Pfanne schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen , zum Schluss evtl. mit etwas Maisstärke binden
  • Gemüse auf den Teller geben und Ofenkartoffel drauf setzen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Dieses Gericht wird im Restaurant Gletschermühle auf 2.450m serviert.