Gletscher Rezept des Monats

Jänner

Gletscher Rezept des Monats - Jänner 2017
Winterliche Blattsalate mit Ziegenkäse

Gletscher Rezept des Monats  - Jänner 2017 Winterliche Blattsalate mit Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen 

Zutaten:

  • 500 g Bunte winterliche Blattsalate wie Vogerlsalat, Ruccola, Radicchio, Lollo Rosso, Eichblattsalat
  • 300 g Ziegenkäse aus pasteurisierter Ziegenmilch
  • 100 g ganze Walnüsse
  • 4 EL getrocknete Preiselbeeren
  • Essig-Öl-Marinade
  • 4 TL Fichtenwipfelhonig

Zubereitung:

  • Blattsalate waschen und abtropfen lassen
  • Ziegenkäse in mundgerechte Stücke zerteilen
  • Walnüsse anrösten bzw. nach Wunsch mit etwas Zucker karamellisieren

Anrichten:

  • Ziegenkäse, geröstete Walnüsse, getrocknete Preiselbeeren darüber streuen
  • mit Fichtenwipfelhonig vollenden

Tipp:
Mit selbstgemachtem Kräuterbaguette servieren

Gutes Appetit wünscht
das Küchenteam vom Gipfel Restaurant

Für alle, die sich lieber bekochen lassen, die Bunten winterlichen Blattsalate mit Ziegenkäse, Preiselbeeren, Walnüssen und Fichtenwipfelhonig, werden auch im Gipfel Restaurant auf 3.029m serviert!