Gletscher Rezept des Monats

Januar 2018

Gletscher Rezept des Monats - Januar 2018
Kitzsteinhorn Spitz

Gletscher Rezept des Monats - Januar 2018 Kitzsteinhorn Spitz

Rezept für ca. 4 Personen

Vanille-Honig-Parfait:

  • 2 Stück Eigelb
  • ½ Vanilleschote
  • 100 g Milch
  • 70 g Honig
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Blatt Gelatine

Schokospitz:

  • ca. 80 g Kuvertüre oder Kochschokolade mit hohem Kakaoanteil (pro Schokospitz)

Zubereitung:

  • Milch in einen Topf geben, Honig dazu, Vanilleschote halbieren und mit dem Messer die Vanille ausstreifen und ebenfalls in den Topf geben, das ganze erhitzen und aufkochen lassen
  • Das Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen, gut  erhitzen, etwas abkühlen lassen, das Gelatineblatt hinzugeben, danach über eiskaltem Wasser kalt rühren
  • Die Sahne schlagen und unterheben
  • Mit Backpapier kleine Tüten falten
  • Die Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad zum schmelzen bringen und danach etwas abkühlen lassen
  • Etwas Schokolade in die Tüte geben und so lange hin und her schwenken, bis der Rand der Tüte mit Schokolade ummantelt ist, die überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Tüte (den Spitz) kalt stellen.
  • Das Parfait in den Schokospitz einfüllen und für ca. 4 Stunden in den Tiefkühler geben
  • Das Backpapier entfernen, den Spitz auf ein Teller geben, evtl. mit etwas Sahne oder Himbeeren garnieren und genießen.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen
unsere Mädels aus der Gletscherkonditorei!