Gletscher Rezept des Monats

Juli 2017

Gletscher Rezept des Monats - Juli 2017
Eierschwammerl Gulasch

Gletscher Rezept des Monats - Juli 2017 Eierschwammerl Gulasch

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 800 g frische Eierschwammerl
  • 250 g Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 gehäufter Esslöffel Paprikapulver
  • 0,5 l Gemüsefond

 

  • 1 Kaffeelöffel Salz
  • Etwas Pfeffer (gemahlen)
  • Majoran
  • 1 Messerspitze Muskatnuss  (gemahlen)
  • Lorbeer
  • Petersilie (gehackt)

 

  • 70 g Butter
  • ½ Esslöffel Kartoffelstärke

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Butter anschwitzen (goldgelb)
  • Eierschwammerl (geputzt und 2x gewaschen) dazu geben und etwas mitrösten
  • Tomatenmark und Paprikapulver beigeben
  • Gewürze hinzufügen und mit Gemüsefond aufgießen
  • ca. 15 min leicht köcheln lassen und danach mit Kartoffelstärke binden (Konsistenz soll leicht cremig sein), einmal kurz aufkochen lassen
  • Als Beilage empfehlen wir einen lockeren Semmelknödel oder eine frische Semmel. Mit etwas Sauerrahm verfeinert schmeckt das Schwammerlgulasch besonders gut.

Serviervorschlag:

Als Krönung streuen Sie noch die gehackte Petersilie darüber. Frische Petersilie ist besonders gut für „Herz und Kreislauf“!

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht

Küchenchef Herbert vom Gipfel Restaurant auf 3.029m