Gletscher Rezept des Monats

Mai

Gletscher Rezept des Monats - Mai 2017
Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Gletscher Rezept des Monats  - Mai 2017 Kaiserschmarrn mit Apfelmus

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Vollmilch
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Feinkristallzucker
  • 40 g Vanillezucker
  • 400 g Mehl griffig
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 50 g Rosinen
  • 5 große Eier

Zubereitung:

  • Mehl, Milch, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver glattrühren
  • Eier trennen
  • Eidotter zur Masse dazugeben und umrühren
  • Eiklar mit dem Mixer zu Eischnee steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die restliche Masse heben
  • 2 Pfannen (Durchmesser: ca. 26cm) erhitzen und ca. 1 Esslöffel Butterschmalz hineingeben 
  • Teig in die Pfannen eingießen, Rosinen einstreuen
  • Hitze reduzieren (max. Stufe 2) und Deckel daraufgeben
  • Teig leicht hellbraun braten, danach wenden
  • Nochmals abgedeckt ca. 5-7 min braten
  • Kaiserschmarrn mit Spachtel zerteilen
  • 1 Esslöffel Zucker hineinstreuen und leicht karamelisieren lassen

Serviervorschlag:

Auf Teller geben und mit Staubzucker bestreuen. Als Beilage schmeckt Apfelmus, Pflaumenröster, Preiselbeeren oder Vanillesauce.

Guten Appetit wünscht

Küchenchef Herbert