Gletscher Rezept des Monats

November

Mystic Mountain

BBQ-Night am Kitzsteinhorn 
Uriges Essen vom Steingrill im Restaurant Gletschermühle, umrahmt von den Klängen des Alphorns.

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Gletscher Rezept des Monats - November
Cremesüppchen von Kürbis und Ingwer

Gletscher Rezept des Monats  - November Cremesüppchen von Kürbis und Ingwer

Rezept für 4 Personen ~ Vegan

Zutaten:

  • 450 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Muskat)
  • 40 g Butter
  • 40 g Zwiebeln
  • 1/16 l Weißwein
  • 0,5 l Gemüsefond
  • 25 g Ingwer gerieben
  • 0,5 l Kokosmilch
  • ca. 40 g Salz
  • etwas Pfeffer
  • ganz wenig Muskatnuss
  • Maizena oder Kartoffelstärke zum Binden

Zubereitung:

  • Zwiebeln in Butter anschwitzen
  • Kürbisfleisch dazugeben - leicht mitrösten
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Gemüsefond und Kokosmilch dazu geben
  • Geriebenen Ingwer dazu geben - ca. 15-20 Minuten köcheln lassen
  • Gewürze dazu geben; dann das ganze fein mixen
  • Wenn nötig etwas binden

Zum Verfeinern:

Mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren und ein paar Kokosflocken darüber streuen

Gutes Gelingen wünscht
Küchenchef Herbert

 

Unser Tipp:

Für alle, die sich lieber bekochen lassen, das Cremesüppchen von Kürbis und Ingwer wird auch in unserem Gipfel Restaurant auf 3.029m serviert!