Gletscher Rezept des Monats

Oktober

Gletscher Rezept des Monats - Oktober 2017
Wildiburger

Gletscher Rezept des Monats - Oktober 2017 Wildiburger

Rezept für ca. 4 Personen

Tipsauce:

  • ½ Becher Joghurt Natur
  • 4 Esslöffel Preiselbeermarmelade
  • Etw. Salz, Pfeffer
  • 1 Kaffeelöffel Rosa Beeren

Zubereitung:

Alles zusammen rühren (soll eine leichte Schärfe haben)

Burger:

  • 4  Stück Burgerbrot
  • 4 Stück Wildburger-Patties (á 180 g) 
    • 720 g Wildfleisch-Faschiertes
    • 2 Eier
    • 3 handvoll Semmelbrösel
    • Salz, Pfeffer und Kräuter
  • 1 Stück Rote Zwiebel (in ganz dünne Scheiben geschnitten)
  • Je ¼ von Lollo Rosso und Krauthäuptlsalat (für Garnitur)
  • 12 dünne Scheiben Bauchspeck
  • 1 Stück Kartoffelrösti (knusprig gebraten)
  • Pfeffer  (aus der Mühle)

Zubereitung:

  • Burgerbrot in der Mitte durchschneiden und leicht toasten
  • Wildfleisch-Faschiertes mit Eiern und Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach belieben würzen und 4 Patties (Laibchen) formen
  • Burger-Patties in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig durchbraten und warmstellen
  • Bauchspeck in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig braten
  • Kartoffelrösti ebenfalls knusprig braten
  • Burgerbrot (Unterteil) auf Teller geben mit Salat belegen
  • rote Zwiebeln und Wildburger-Patties darauf geben
  • gebratene Speckscheiben oben drauf, Burgerbrot  (Deckel) seitlich zustellen
  • das Kartoffelrösti dazu legen
  • mit der Pfeffermühle etwas bunten Pfeffer darüber geben
  • Tipsauce in einer kleinen Schale dazu reichen

Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht

Küchenchef Herbert vom Gipfel Restaurant auf 3.029m