Gletscher Rezept des Monats

September

Gletscher Rezept des Monats - September 2017
Ceasar Salat

Gletscher Rezept des Monats - September 2017 Ceasar Salat

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 100g Cocktailtomaten
  • 2 Stk. Römersalat oder andere Blattsalate
  • 5 Scheiben Weißbrot oder Toast
  • 3-4 Stück Sardellenfilet oder etw. Sardellenpaste
  • 1 Stk. Eidotter
  • ca. 160ml Öl
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
     
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Stk. Limette
  • Parmesan
     
  • 4 Stk. Maishendlbrust (ca. 800g)

Zubereitung:

  • Den Salat und die Tomaten waschen, Salat abtropfen lassen oder ausschleudern und in kleine Stücke zupfen
  • Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und in Olivenölknusprig braten, mit Salz, Pfeffer und evtl. auch mit frischen Kräutern (Thymian, Oregano) würzen
  • Für das Dressing: Senf, Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Sardellenpaste und etwas geriebenen Parmesan in einer Schüssel mit einem Schneebesen kräftig verrühren
  • Unter ständigem rühren langsam das Öl dazu träufeln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
  • Die Hühnerbrust würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten
  • Den Salat mit dem Dressing vermischen und portionieren
  • Die Hühnerbrust halbieren und auf den Salat geben.

Serviervorschlag:

Mit Gehobelten Parmesan garnieren

Gutes Gelingen und guten Appetit!