Kitzsteinhorn

Der Gletscher

Gletscherfrühstück

Die Kitzsteinhorn Restaurants & Bars verwöhnen Sie täglich mit einem vielfältigen Frühstücksangebot.

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Kulinarische Genüsse
Hochgenuss

Im Rahmen unserer kulinarischen Veranstaltungsreihe HOCHGENUSS verwöhnen Sie im Gipfel Restaurant auf 3.029 Meter renommierte Haubenköche zweimal im Jahr mit feinen Köstlichkeiten aus Küche und Keller.

Lassen Sie sich in Salzburgs höchstgelegenem Restaurant von den majestätischen Panoramablicken verzaubern, genießen Sie das außergewöhnliche Ambiente und zu jeder Jahreszeit einen besonderen kulinarischen HOCHGENUSS.
 

Ausblick auf den nächsten HOCHGENUSS


Simon Taxacher, Hotel Restaurant Rosengarten Kirchberg/Tirol, 28.09.2014


Am 28. September empfängt die Reihe HOCHGENUSS den Tiroler Spitzenkoch Simon Taxacher, der 2014 zum Österreichischen Koch des Jahres gekürt wurde.

Simon Taxacher sammelte nach Abschluss der Hotelfachschule Villa Blanka in Innsbruck bei namhaften Kochgrößen im In- und Ausland erste Erfahrungen. Im Jahr 2000 kehrte das junge Talent dann in den elterlichen Betrieb nach Kirchberg zurück und eröffnete im Dezember desselben Jahres sein „Genießerrestaurant Rosengarten“: der Beginn einer Erfolgsgeschichte.

Nachdem sich Taxacher in wenigen Jahren in die erste Liga österreichischer Küchenchefs emporgearbeitet hatte, kürte ihn der nationale Verband der Köche 2008 schließlich zum besten Koch des Jahres. 2009 folgten zwei MICHELIN-Sterne, die Taxacher im Alter von gerade einmal 33 Jahren erkochte.
Im Dezember 2010 eröffnete Simon Taxacher gemeinsam mit seiner Partnerin Sandra Kobald nach einem aufwendigen Um- und Neubau schließlich sein neues  Hotel Rosengarten mit dem in „Simon Taxacher“ umbenannten Gourmetrestaurant. Nur ein knappes Jahr später wurde das junge, avantgardistisch-exklusive Haus in die renommierte Vereinigung „Relais & Châteaux“ aufgenommen und Simon Taxacher gleichzeitig zum „Grand Chef“ ernannt. Seit Oktober 2013 zählt das Restaurant Simon Taxacher außerdem zum elitären Zirkel der „Les Grandes Tables du Monde“ und steht damit auf einer Stufe mit den besten Restaurants der Welt. Mit der Verleihung der vierten Haube erfüllt sich für den Tiroler nun ein lang gehegter Kindheitstraum – die Krönung ist erlangt.

Simon Taxachers Kochkunst inspiriert sich an der französisch-mediterranen Küche, gepaart mit Einflüssen aus der Heimat. Der Tiroler erfindet sich auf Basis schier grenzenloser Kreativität jeden Tag neu. Aus maximalem Qualitätsanspruch, zusammen mit dem Mut, Konventionen hinter sich zu lassen, entstehen immer neue Genusserlebnisse, ohne dabei die Verwurzelung in der Region und ihrer Zutaten zu vergessen. 

Im September 2014 wird der Sternekoch Simon Taxacher sein Können im Gipfel Restaurant am Kitzsteinhorn unter Beweis stellen und dabei für einen weiteren HOCHGENUSS der Spitzenklasse sorgen.

Sinnliche Begleitung
Begleitet wird das HOCHGENUSS-Menü von exzellenten, speziell auf das Menü abgestimmten Weinen vom Weingut OberGuess in der Südsteiermark und dem burgenländischen Weingut Oggau. Für den Abschluss sorgt die bekannte Tiroler Feindestillerie Kössler.

Das Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Digestif, Mineralwasser und Kaffee sowie mit Berg- & Talticket auf 3.029 m kostet Euro 180,– pro Person.


Anmeldung:
Kitzsteinhorn Gastronomie
+43 (0) 6547 8621 340
oder gastro@kitzsteinhorn.at
 

Rückblick
auf bisherige HOCHGENUSS Events

Martin Fauster, Restaurant Königshof München, 25.05.2014
Weingut Tement, Berghausen, Südsteiermark
Weingut Robert Goldenits, Tadten, Burgenland
Weingut Hans Tschida, Illmitz, Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau
Menü Martin Fauster

Roland Trettl, Restaurant Ikarus, Hangar-7 Salzburg, 06.10.2013
Weingut Manincor, Kaltern, Südtirol
Kellerei Terlan, Terlan, Südtirol
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau
Menü Roland Trettl

Jürgen Vigne, Pfefferschiff Söllheim, 09.06.2013
Weingut Wolfgang Maitz, Ratsch, Südsteiermark
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

Gerhard Fuchs, Kreuzwirt Gamlitz, 13.01.2013
Weingut Polz, Spielfeld, Grassnitzberg
Weingut Schönberger, Mörbisch am Neusiedlersee
Fruchtbrennerei Tinnauer, Steinbach bei Gamlitz

Norbert Niederkofler, 14.10.2012
Weingut Haderburg, Salurn, Südtirol
Kellerei Schreckbichl, Girlan-Eppan, Südtirol
Weingut Hofstätter, Tramin, Südtirol
Spirituosen Manufaktur zu Plun, Seis am Schlern, Südtirol

Mario Lohninger, 24.06.2012
Weingut Fritz Wieninger, Wien
Weingut Gerald Tschida, Seewinkel in Apetlon – Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Richard Rauch, 22.01.2012
Weingut Feiler-Artinger, Rust – Neusiedlersee-Hügelland
Weingut Hannes Sabathi, Gamlitz – Südsteiermark
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Andreas Döllerer, 30.10.2011
Johannes Hirsch, Kamptal - Niederösterreich
Andi Kollwentz, Burgenland

Sohyi Kim, 24.07.2011
11 Frauen & ihre Weine, Österreich
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Jürgen Kleinhappl, 01.05.2011
Weingut Frauwallner, Straden - Südoststeiermark
Weingut Villa Sandi, Venetien - Italien

Toni Mörwald, 02.05.2010
Weingut Alphart, Traiskirchen,
Weingut Kloster am Spitz Thomas Schwarz - Purbach

Joachim Gradwohl, 03.05.2009
Weingut Roffino - Italien-Toskana,
Gosset - Frankreich-Champagne

Alexander Fankhauser, 03.05.2008
Weingut Glatzer, Göttlesbrunn,
Weingut Walter Kroiss - Illmitz

Martin Sieberer, 30.04.2007
Weingut Johanneshof Reinisch, - Tattendorf

Josef Brügler, 29.04.2006
Weingut Leopold Aumann, Thermenregion
Weingut Söllner, Gössing am Wagram - Donaland

Andreas Mayr, 06.05.2005
Weingut Hofstädter, Deutschkreuz - Mittelburgenland