Kitzsteinhorn

Der Gletscher

Gletscherfrühstück

Die Kitzsteinhorn Restaurants & Bars verwöhnen Sie täglich mit einem vielfältigen Frühstücksangebot.

mehr erfahren 

Kulinarische Genüsse
Hochgenuss

Im Rahmen unserer kulinarischen Veranstaltungsreihe HOCHGENUSS verwöhnen Sie im Gipfel Restaurant auf 3.029 Meter renommierte Haubenköche zweimal im Jahr mit feinen Köstlichkeiten aus Küche und Keller.

Lassen Sie sich in Salzburgs höchstgelegenem Restaurant von den majestätischen Panoramablicken verzaubern, genießen Sie das außergewöhnliche Ambiente und zu jeder Jahreszeit einen besonderen kulinarischen HOCHGENUSS.
 

26.6.2016 HOCHGENUSS
mit Simon Taxacher

Bereits zum zweiten Mal wagt sich am 26. Juni 2016 im Rahmen der Veranstaltungsreihe HOCHGENUSS Simon Taxacher vom Gourmethotel Rosengarten in Kirchberg in Tirol hoch hinaus – ins Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant – und kreiert dort, gemeinsam mit dem Kitzsteinhorn Team, wieder ein Hochgenuss Menü der Spitzenklasse.

Inspiriert von den Einflüssen seiner österreichischen Heimat und der französisch-mediterranen Küche, setzt der Tiroler auf maximalen Qualitätsanspruch. Was eine lange Reihe an internationalen Auszeichnungen nur bestätigt: 4 Gault Millau Hauben, 5 Sterne und 99 Punkte im Guide À la Carte, sowie 4 Gabeln und 97 Punkte von Fallstaff, um nur ein paar der wichtigsten zu nennen.

Flüssiger Höhepunkt seines Menüs sind die exquisiten Weine vom Weingut Kühling-Gillot aus Rheinhessen und vom Weingut Gager in Deutschkreuz sowie der Digestif vom Pinzgauer Destillateur Siegfried Herzog.

Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Digestif, Mineralwasser und
Kaffee sowie mit Berg- & Talticket auf 3.029 m: EUR 180,–
 

Anmeldungen für den HOCHGENUSS am 26. Juni 2016:

Kitzsteinhorn Gastronomie, Tel. +43 (0)6547 8621 340 oder
E-Mail: gastro@kitzsteinhorn.at

 

Rückblick auf bisherige
HOCHGENUSS Veranstaltungen

2015

Jeunes Restaurateurs Österreich, 11.10.2015
Am 11. Oktober gastierten die österreichischen Vertreter der  „Jeunes Restaurateurs d'Europe“ bei uns im Gipfel Restaurant und entführten die Gäste auf 3029 m auch kulinarisch in den siebten Himmel. Gleich fünf Spitzenköche aus ganz Österreich demonstrierten bei diesem Gipfeltreffen, wie man in der  Küche Traditionen neu belebt und nachhaltigen Genuss zaubert:

  • Thorsten Probost vom Burg-Vital-Hotel in Oberlech am Arlberg
  • Michael Schwarzenbacher vom Restaurant Mangold in Lochau
  • Andreas Krainer vom Hotel-Restaurant Krainer in Langenwang
  • Lukas Kapeller vom Restaurant Kapeller in Steyr
  • Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle in Weißensee

Begleitet wurde das Hochgenuss Menü von erstklassigen Weinen vom Weingut Johann Donabaum aus Niederösterreich und dem burgenländischen Weingut Albert Gesellmann.
Download HOCHGENUSS Menü


Paul Ivic, TIAN Restaurant Wien, 28.6.2015
Weingut Schloss Halbturn, Halbturn, Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau
Menü Paul Ivic

2014

Simon Taxacher, Hotel Restaurant Rosengarten Kirchberg/Tirol, 28.09.2014
Weingut oberGuess, Leutschach, Südsteiermark
Weingut Oggau, Oggau, Burgenland
Feindestillerie Kössler, Landeck, Tirol

Martin Fauster, Restaurant Königshof München, 25.05.2014
Weingut Tement, Berghausen, Südsteiermark
Weingut Robert Goldenits, Tadten, Burgenland
Weingut Hans Tschida, Illmitz, Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau2013

2013

Roland Trettl, Restaurant Ikarus, Hangar-7 Salzburg, 06.10.2013
Weingut Manincor, Kaltern, Südtirol
Kellerei Terlan, Terlan, Südtirol
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

Jürgen Vigne, Pfefferschiff Söllheim, 09.06.2013
Weingut Wolfgang Maitz, Ratsch, Südsteiermark
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

Gerhard Fuchs, Kreuzwirt Gamlitz, 13.01.2013
Weingut Polz, Spielfeld, Grassnitzberg
Weingut Schönberger, Mörbisch am Neusiedlersee
Fruchtbrennerei Tinnauer, Steinbach bei Gamlitz

2012

Norbert Niederkofler, 14.10.2012
Weingut Haderburg, Salurn, Südtirol
Kellerei Schreckbichl, Girlan-Eppan, Südtirol
Weingut Hofstätter, Tramin, Südtirol
Spirituosen Manufaktur zu Plun, Seis am Schlern, Südtirol

Mario Lohninger, 24.06.2012
Weingut Fritz Wieninger, Wien
Weingut Gerald Tschida, Seewinkel in Apetlon – Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Richard Rauch, 22.01.2012
Weingut Feiler-Artinger, Rust – Neusiedlersee-Hügelland
Weingut Hannes Sabathi, Gamlitz – Südsteiermark
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

2011

Andreas Döllerer, 30.10.2011
Johannes Hirsch, Kamptal - Niederösterreich
Andi Kollwentz, Burgenland

Sohyi Kim, 24.07.2011
11 Frauen & ihre Weine, Österreich
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Jürgen Kleinhappl, 01.05.2011
Weingut Frauwallner, Straden - Südoststeiermark
Weingut Villa Sandi, Venetien - Italien

2010

Toni Mörwald, 02.05.2010
Weingut Alphart, Traiskirchen,
Weingut Kloster am Spitz Thomas Schwarz - Purbach

2009

Joachim Gradwohl, 03.05.2009
Weingut Roffino - Italien-Toskana,
Gosset - Frankreich-Champagne

2008

Alexander Fankhauser, 03.05.2008
Weingut Glatzer, Göttlesbrunn,
Weingut Walter Kroiss - Illmitz

2007

Martin Sieberer, 30.04.2007
Weingut Johanneshof Reinisch, - Tattendorf

2006

Josef Brüggler, 29.04.2006
Weingut Leopold Aumann, Thermenregion
Weingut Söllner, Gössing am Wagram - Donaland

2005

Andreas Mayr, 06.05.2005
Weingut Hofstädter, Deutschkreuz - Mittelburgenland