Kitzsteinhorn

Der Gletscher

Gletscherfrühstück

Die Kitzsteinhorn Restaurants & Bars verwöhnen Sie täglich mit einem vielfältigen Frühstücksangebot.

mehr erfahren 

Kulinarische Genüsse
Hochgenuss

Im Rahmen unserer kulinarischen Veranstaltungsreihe HOCHGENUSS verwöhnen Sie im Gipfel Restaurant auf 3.029 Meter renommierte Haubenköche zweimal im Jahr mit feinen Köstlichkeiten aus Küche und Keller.

Lassen Sie sich in Salzburgs höchstgelegenem Restaurant von den majestätischen Panoramablicken verzaubern, genießen Sie das außergewöhnliche Ambiente und zu jeder Jahreszeit einen besonderen kulinarischen HOCHGENUSS.
 

Sonntag, 11. Juni 2017
mit Jungstar Harald Irka


Mit Harald Irka sorgt am Sonntag, 11. Juni 2017 einer der besten Jungköche Europas für einen ganz besonderen HOCHGENUSS im Kitzsteinhorn Gipfel Restaurant auf 3000 Metern.

Steil bergauf: So lässt sich die kulinarische Laufbahn von Harald Irka in zwei Worten zusammenfassen. Doch nicht nur deshalb harmoniert er ganz ausgezeichnet mit der Hochgenuss-Serie am Kitzsteinhorn. Der jüngste 3-Hauben-Koch in der Geschichte des Gault Millau vereint die Werte Freiheit, Kreativität und Genuss bei hoher Bodenständigkeit. Der heute 25-jährige Küchenchef der Saziani Stub´n am Weingut Neumeister in der Südoststeiermark bekennt sich zur österreichischen Küche und ihren Einflüssen aus den Nachbarländern. Seine Kreationen scheinen mitunter gewagt, experimentell und doch zeichnen sie sich durch wohltuenden, nachvollziehbaren Purismus aus. Sein Motto lautet: „Die Gerichte aufs Wesentliche reduzieren, sodass sie jeder versteht.“

Im Juni zeigt das Ausnahmetalent am Kitzsteinhorn wie facettenreich, überraschend und inspirierend diese kulinarische Reduktion auf das Wesentliche sein kann.

Begleitet wird das Menü von erstklassigen Weinen - vom heimischen Weingut Neumeister aus der Südoststeiermark und dem renommierten Australischen Weinhersteller Penfolds. Zum Abschluss serviert, schon fast traditionell, Siegfried Herzog seine weltberühmten Schnäpse und Liköre.

Download Hochgenuss Menü


Menü mit Aperitif, Weinbegleitung, Digestif, Mineralwasser und
Kaffee sowie mit Berg- & Talticket auf 3.029 m: € 180,–


Anmeldung:

Kitzsteinhorn Gastronomie
Telefon: +43(0)6547 8621 340
Email: gastro@kitzsteinhorn.at

 

Rückblick auf bisherige
HOCHGENUSS Veranstaltungen

2016

Hubert Wallner, 9.10.2016
Barton & Guestier, Bordeaux
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau
Download Hochgenuss Menü

Simon Taxacher, Sonntag, 26.6.2016
Weingüter Kühling-Gillot & Battenfeld-Spanier, Deutschland
Weingut Gager, Deutschkreuz
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau
Download Hochgenüss-Menü

2015

Jeunes Restaurateurs Österreich, 11.10.2015
- Thorsten Probost
vom Burg-Vital-Hotel in Oberlech am Arlberg
- Michael Schwarzenbacher vom Restaurant Mangold in Lochau
- Andreas Krainer vom Hotel-Restaurant Krainer in Langenwang
- Lukas Kapeller vom Restaurant Kapeller in Steyr
- Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle in Weißensee
Weingut Johann Donabaum, Spitz an der Donau, Niederösterreich
Weingut Albert Gesellmann, Deutschkreutz, Burgenland

Paul Ivic, TIAN Restaurant Wien, 28.6.2015
Weingut Schloss Halbturn, Halbturn, Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

2014

Simon Taxacher, Hotel Restaurant Rosengarten Kirchberg/Tirol, 28.09.2014
Weingut oberGuess, Leutschach, Südsteiermark
Weingut Oggau, Oggau, Burgenland
Feindestillerie Kössler, Landeck, Tirol

Martin Fauster, Restaurant Königshof München, 25.05.2014
Weingut Tement, Berghausen, Südsteiermark
Weingut Robert Goldenits, Tadten, Burgenland
Weingut Hans Tschida, Illmitz, Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

2013

Roland Trettl, Restaurant Ikarus, Hangar-7 Salzburg, 06.10.2013
Weingut Manincor, Kaltern, Südtirol
Kellerei Terlan, Terlan, Südtirol
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

Jürgen Vigne, Pfefferschiff Söllheim, 09.06.2013
Weingut Wolfgang Maitz, Ratsch, Südsteiermark
Weingut Markowitsch, Göttlesbrunn, Carnuntum
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden, Pinzgau

Gerhard Fuchs, Kreuzwirt Gamlitz, 13.01.2013
Weingut Polz, Spielfeld, Grassnitzberg
Weingut Schönberger, Mörbisch am Neusiedlersee
Fruchtbrennerei Tinnauer, Steinbach bei Gamlitz

2012

Norbert Niederkofler, 14.10.2012
Weingut Haderburg, Salurn, Südtirol
Kellerei Schreckbichl, Girlan-Eppan, Südtirol
Weingut Hofstätter, Tramin, Südtirol
Spirituosen Manufaktur zu Plun, Seis am Schlern, Südtirol

Mario Lohninger, 24.06.2012
Weingut Fritz Wieninger, Wien
Weingut Gerald Tschida, Seewinkel in Apetlon – Burgenland
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Richard Rauch, 22.01.2012
Weingut Feiler-Artinger, Rust – Neusiedlersee-Hügelland
Weingut Hannes Sabathi, Gamlitz – Südsteiermark
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

2011

Andreas Döllerer, 30.10.2011
Johannes Hirsch, Kamptal - Niederösterreich
Andi Kollwentz, Burgenland

Sohyi Kim, 24.07.2011
11 Frauen & ihre Weine, Österreich
Siegfried-Herzog-Destillate, Saalfelden – Pinzgau

Jürgen Kleinhappl, 01.05.2011
Weingut Frauwallner, Straden - Südoststeiermark
Weingut Villa Sandi, Venetien - Italien

2010

Toni Mörwald, 02.05.2010
Weingut Alphart, Traiskirchen,
Weingut Kloster am Spitz Thomas Schwarz - Purbach

2009

Joachim Gradwohl, 03.05.2009
Weingut Roffino - Italien-Toskana,
Gosset - Frankreich-Champagne

2008

Alexander Fankhauser, 03.05.2008
Weingut Glatzer, Göttlesbrunn,
Weingut Walter Kroiss - Illmitz

2007

Martin Sieberer, 30.04.2007
Weingut Johanneshof Reinisch, - Tattendorf

2006

Josef Brüggler, 29.04.2006
Weingut Leopold Aumann, Thermenregion
Weingut Söllner, Gössing am Wagram - Donaland

2005

Andreas Mayr, 06.05.2005
Weingut Hofstädter, Deutschkreuz - Mittelburgenland