Gletscher Rezept des Monats

Dezember

Gletscher Rezept des Monats - Dezember 2017
Kasnockn

Gletscher Rezept des Monats - Dezember 2017 Kasnockn

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g griffiges Mehl
  • 10 Eier mittelgroß
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss (gerieben)
  • 200 g Bierkäse Pinzgauer Molkerei
  • 200 g Bergkäse Pinzgauer Molkerei
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz
  • 200 ml Rindsuppe

Zubereitung:

  • Für die Spätzle Mehl, aufgeschlagene Eier zu mit Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Teig in kochendem gesalzenem Wasser mit Spätzlesieb oder Reibe eintropfen lassen.
  • Aufkochen und mit Siebschöpfer in Schüssel abschöpfen.
  • Butterschmalz in Pfanne erhitzen und geschnittenen Zwiebel goldgelb anschwitzen.
  • Noch warme Spätzle beigeben und schwenken.
  • Geriebene Käsemischung beigeben und gut vermengen bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Immer wieder mit Rindssuppe aufgießen um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
  • Mit viel fein geschnittenem Schnittlauch, nach Gusto mit brauner Butter und Röstzwiebeln bestreut servieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit

Dieses Gericht wird derzeit im Restaurant Gletschermühle serviert.