Gletscher Rezept des Monats

Februar

Gletscher Rezept des Monats - Februar 2018
Bandnudeln mit Ruccola und Tomaten

Gletscher Rezept des Monats - Februar 2018 Bandnudeln mit Ruccola und Tomaten

Rezept für ca. 4 Personen

Zutaten:

  • 200g Bandnudeln (ca. 1cm breit)
  • 50g Ruccola
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • ca. 100g Parmesan frisch im Ganzen (zum reiben)
  • 40g getrocknete Tomaten (ital. Antipasti)
  • 2 Esslöffel Ruccolapesto (von Spar)
  • Etwas Olivenöl

Zubereitung:

  • Bandnudeln in Salzwasser kochen (al dente -> Bissfest) ca. 8-10 min, abseihen und mit kaltem Wasser kurz abspülen
  • Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, Pinienkerne dazu geben und leicht anrösten, Ruccolapesto und geschnittene Tomaten dazu geben, leicht durchschwenken , 2/3 vom frischen Ruccola dazu geben und noch einmal durchschwenken, Bandnudeln hinzu geben (leicht vorgewärmt), nochmals gut durchmischen und gut erhitzen
  • Auf dem Teller anrichten und mit restlichem Ruccola garnieren.
  • Gehobelte Parmesanspäne drüber streuen und genießen!

Gutes Gelingen und guten Appetit
wünscht Küchenchef Herbert!

Dieses Gericht wird im Gipfel Restaurant auf 3.029m serviert.