Kitzsteinhorn-Gletscherkonditorin bei der "Olympiade der Köche" in Stuttgart
Ulrike Tiefenbacher holt Silber für die Kitzsteinhorn-Gastronomie
Ulrike Tiefenbacher bewegt sich am liebsten ganz oben: Die sympathische Kitzsteinhorn-Gletscherkonditorin arbeitet in der wahrscheinlich höchst gelegenen Backstube Österreichs.
Bei der IKA, im Rahmen der Intergast in Stuttgart, holte sie mit einer ideenreichen Kreation ganz aus Schokolade Edelmetall. Nach einer Top-Platzierung bei der WM 2018 in Luxemburg ist die Konditormeisterin nun im Februar von der IKA, der „Olympiade der Köche“, mit einer Silbermedaille wieder auf das Kitzsteinhorn zurückgekehrt.
Seilbahnstütze aus Schokolade überzeugte Jury
Die Internationale Kochkunst Ausstellung IKA ist der weltweit größte und prestigeträchtigste Berufswettbewerb für Köchinnen, Köche und Pâtissiers, der alle vier Jahre in Deutschland stattfindet. Die Kitzsteinhorn Gletscherkonditorin Ulrike Tiefenbacher überzeugte in der Kategorie „Pastry Artistic“ mit einer Seilbahnstütze ganz aus Schokolade die Jury und holte sich damit die Silbermedaille.
Kitzsteinhorn Gletscherkonditorin
Der Arbeitsplatz von Ulrike Tiefenbacher ist ein außergewöhnlicher: Seit drei Jahren verwöhnt die Konditormeisterin Wintersportler und Naturbegeisterte mit Mehlspeisen aus der Gletscherkonditorei. Das Kitzsteinhorn betreibt seit vielen Jahren eine eigene Konditorei, die alle Restaurants am Gletscher mit Süßem versorgt. Neben den österreichischen Mehlspeisenklassikern werden auch glutenfreie Kuchen, Müsliriegel oder die von Ulrike Tiefenbacher kreierte weiße Gletscher-Sachertorte täglich frisch auf 2.500 Metern gebacken.